Tentang Aku

Orang Ganteng

Setiap orang pasti punya kisah perjalanan hidupnya masing-masing…. begitupun dengan abay, abay terlahir dengan nama Bayu Adhy Permana… abay dilahirkan pada tanggal 28 Februari 1988 tepat satu hari sebelum tanggal 29 Februari,,,,untung aja tanggal 28 februari, coba klo 29 februari??? 4 taon sekali dah baru ultah….ckckckck

mengenyam pendidikan dasar di SDN Bojong II Kota Tasikmalaya 1994-2000, melanjutkan sekolah di SMPN 3 Kota Tasikmalaya 2000-2003 dan akhirnya mengenyam pendidikan menengah atas di SMAN 2 Kota Tasikmalaya 2003-2006…

berawal dari sini lah yang merubah hidup dan mindset abay, ketika memasuki perguruan tinggi kedinasan IPDN 2006-2009, dari sini abay belajar kerasnya hidup, belajar bersabar, belajar dewasa, dan belajar tentang perjuangan untuk bisa bertahan….

2009-sekarang abay bekerja pada instansi pemerintah di tempat abay di lahirkan, ya betul, di Kota Tasikmalaya, sebagai staff administrasi pada Bagian Kepegawaian Balekota Tasikmalaya.

Abay sendiri mempunyai kesukaan terhadap dunia internet ketika masih mengenyam pendidikan di SMA, pada saat itu hanya sebatas download lirik lagu dan download gambar-gambar kartun favorit, ketika lulus kuliah abay membeli satu unit motor untuk mobilitas sehari-hari, karena ketidaktahuan tentang dunia permotoran, abay mencoba mencari tahu seluk beluk tentang motor hingga akhirnya abay menemukan banyak blog tentang motor, dari situlah abay berkeinginan untuk membuat sebuah blog sendiri, entah itu tentang motor, pemerintahan dan segalanya, maka motto untuk blog ini adalah “tempat belajar bersama”.

11 Responses “Tentang Aku” →
  1. PERTAMAXXXX>>>
    salam kenal gann….:mrgreen:

    Balas
  2. kang udh ane blogroll….

    Balas
  3. bagus juga…

    Balas

  4. randy dandel

    17 Juni 2011

    masuk ipdnnya enak nda……

    Balas

    • bayuonvixion

      17 Juni 2011

      enak banget,,, udah sekolah nya gratis, seragam di kasih, uang saku dapet, lulus langsung PNS…

      Balas

  5. praja

    18 Juni 2011

    Angkatan 18 kah? Salam dari angkatan 16 Kalteng

    Balas

    • bayuonvixion

      18 Juni 2011

      Lapor..
      Nama Bayu Adhy Permana
      Npp 18.0381

      ijin menghadap….

      Balas
  6. Salam kenal kak, oia kak ap saja sieh yg di uji ketika kita ikut seleksi IPDN di provinsi masing2…????
    Oya, kalau boleh. Minta FB kkk dong, biar lbh enak tanya jwb na.:d
    Makasi kak🙂

    Balas

    • bayuonvixion

      18 Juni 2012

      klo di jawa barat sendiri seleksi tahap pertama ialah psikotest,,,dilanjut dengan test fisik/ kesamaptaan dan test kesehatan,,dan terakhir test akademik sebelum pantukhir di kampus jatinangor…

      Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: